Visite também:

domingo, 24 de setembro de 2017

Projeto Sensorial: Pão de Queijo

       Recentemente, fizemos pão de queijo na aula, na intenção de mostrar aos alunos as sensações de manipular ingredientes e a massa, tudo com muito cuidado e segurança. Trabalhamos também com os ovos, para que vissem para que são usados no dia-a-dia, visto que este alimento também estava sendo trabalhado no projeto "Indicação Literária", com a história "A galinha do vizinho bota ovo amarelinho". Os pequenos adoraram a experiência e, ao fim do preparo, todos comeram os pães de queijo, empolgados.


       Receita seguida:
     
 - Ingredientes


• 500g de polvilho azedo;
• 1 copo americano de leite;
• 1 copo americano de água;
• ½ xícara de óleo;
• 2 colheres de margarina;
• 2 ovos;
• 100g de queijo parmesão ralado;
• 2 canecas de queijo (tipo a gosto);
• Uma pitada de sal.

 - Modo de preparo

Colocar o leite, o óleo, a margarina, o sal e a água na panela e esquentar até ferver;
Desligar o fogo, colocar o polvilho azedo em uma tigela e despejar o líquido quente, aos poucos e misturar;
Quebrar os ovos num recipiente separado e colocá-los na mistura, mexendo com uma colher de pau;
Mexer até a massa ficar bem grudenta, e então deixá-la esfriar por uns poucos minutos (até que fique morna);
Colocar os queijos com as mãos, amassando bem, e untar as mãos com óleo para fazer as bolinhas;
Colocar para assar a 180°, e retirar quando o fundo dos pães já estiver seco, e/ou quando a massa ficar levemente dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário