Receita seguida:
- Ingredientes
• 500g de polvilho azedo;
• 1 copo americano de leite;
• 1 copo americano de água;
• ½ xícara de óleo;
• 2 colheres de margarina;
• 2 ovos;
• 100g de queijo parmesão ralado;
• 2 canecas de queijo (tipo a gosto);
• Uma pitada de sal.
- Modo de preparo
Colocar o leite, o óleo, a margarina, o sal e a água na panela e esquentar até ferver;
Desligar o fogo, colocar o polvilho azedo em uma tigela e despejar o líquido quente, aos poucos e misturar;
Quebrar os ovos num recipiente separado e colocá-los na mistura, mexendo com uma colher de pau;
Mexer até a massa ficar bem grudenta, e então deixá-la esfriar por uns poucos minutos (até que fique morna);
Colocar os queijos com as mãos, amassando bem, e untar as mãos com óleo para fazer as bolinhas;
Colocar para assar a 180°, e retirar quando o fundo dos pães já estiver seco, e/ou quando a massa ficar levemente dourada.